Selasa, 27 November 2012

Resep Kue Apel Kriuk


Apel merupakan salah satu jenis buah yang banyak di gemari oleh banyak orang, baik anak-anak atau orang tua sekalipun. Buah ini biasanya memiliki warna merah pada kulitnya dan memiliki rasa manis. Selain memiliki rasa manis, buah ini juga dipercaya dapat meningkatkan daya tahan tubuh kita.

Tetapi bagaimana jika buah ini dijadikan sebuah kue yang sangat lezat? Mungkin anda akan semakin suka dengan buah yang memiliki rasa manis ini.

Berikut ini adalah resep membuat kue apel kriuk:

Bahan:
325 gram tepung terigu protein
275 gram margarin
175 gram gula pasir
5 butir telur
100 ml jus apel
2 buah apel hijau, kupas, potong kotak sesuai selera
1 sdt baking powder
1 sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat:
  1.  Ayak tepung terigu, baking powder, dan kayu manis, campur.
  2. Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut dan putih.
  3. Tambahkan telur satu per satu, kocok hingga sedikit mengembang.
  4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, dapat memakai mixer kecepatan paling rendah hingga rata, matikan.
  5. Tuang jus apel sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  6. Tuang adonan dalam cetakan loaf ukuran 24x10x7 cm.
  7. Panggang dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 45 menit atau hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar