Selasa, 27 November 2012

Resep Cemilan Pisang Molen Keju

Pisang merupakan salah satu jenis buah yang banyak di sukai oleh anak – anak karena rasanya yang sangat manis. Selain rasanya yang manis, buah ini sudah di percaya sejak dahulu dapat membuat sistem kekebalan tubuh menjadi meningkat.

Selain rasa buahnya yang lezat, buah ini juga sangat nikmat jika dijadikan sebuah gorengan yang enak untuk di jadikan cemilan ketika ada sebuah acara.

Berikut ini adalah resep membuat pisang molen keju:

Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula halus
1 sdt baking powder
1 butir telur ayam
50 gram margarin
1 sdm air es
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
8 buah pisang (sesuai selera), potong menjadi 3-4 bagian
keju cheddar parut

Cara Membuat:
  1. Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah.
  2. Kocok margarin dan telur di wadah berbeda hingga mengembang.
  3. Campurkan kedua adonan dan aduk menjadi satu. Tambahkan air es dan uleni adonan hingga rata. Diamkan selama 15-20 menit.
  4. Giling adonan dengan alat penggiling hingga ketebalan yang diinginkan. Ulangi hingga 2-3 kali sebelum kulit digunakan.
  5. Potong kulit yang sudah jadi dan lilitkan pada pisang yang telah ditaburi keju. Sisihkan.
  6. Panaskan wajah, kemudian goreng molen hingga kuning kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar