Minggu, 16 Desember 2012

Resep Kue Bolu Cokelat Strawberry Natal


Bolu gulung cokelat dengan potongan strawberry memang telah menjadi menu yang terasa lezat dan segar. Selain rasanya yang lezat, makanan ini juga sangat cocok untuk disediakan di acara Natal yang sebentar lagi akan kita akan lalui.

Kue ini memiliki bahan utama cokelat yang telah dipercaya dapat meningkatkan daya tahan tubuh bagi yang mengkonsumsinya. Oleh karena itu, betapa beruntungnya jika anda dapat membuat kue ini dan menikmatinya bersama keluarga tercinta.

Berikut ini adalah resep kue bolu cokelat natal:


Bahan I:
6 butir kuning telur
125 gram cokelat batang, lelehkan dengan cara tim
50 gram gula pasir
1/2 sdt vanili

Bahan II:
6 butir putih telur
30 gram gula pasir
1/4 sdt garam

Bahan Olesan:
250 ml buttercream
25 gram gula pasir
50 gram strawberri segar, potong kotak sesuai selera

Cara Membuat Bahan Olesan:
  1. Kocok buttercream dan gula hingga lembut dan tercampur rata.
  2. Masukkan strawberry dan aduk hingga rata sebelum dioleskan pada bolu.

Cara Membuat Bahan I:
  1. Kocok kuning telur dan garam hingga mengembang dan kaku.
  2. Masukkan vanili, kocok hingga tercampur rata.
  3. Tuangkan cokelat leleh dalam adonan, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Cara Membuat Bahan II:
  1. Kocok putih telur hingga mengembang.
  2. Tuang gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan kaku.
  3. Tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
Cara Membuat Bolu:
  1. Tuangkan sedikit adonan bahan II pada bahan I, aduk hingga rata dengan sendok kayu atau spatula.
  2. Lakukan terus hingga bahan II habis dan tercampur rata dalam bahan I.
  3. Tuang adonan dalam cetakan bolu gulung yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang.
  5. Keluarkan dari loyang, tarik perlahan kertas roti, tunggu hingga bolu tidak terlalu panas.
  6. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti atau serbet bersih, diamkan hingga dingin.
  7. Buka gulungan, oles dengan bahan olesan yang sudah dicampur potongan strawberry.
  8. Oles dengan ketebalan yang berbeda, tebal di bagian ujung dan menipis di ujung yang lain.
  9. Gulung bolu mulai dari ujung yang tebal hingga ujung tipis, bisa memakai serbet bersih atau kertas roti.
  10. Diamkan setidaknya 30 menit hingga bolu gulung padat.
  11. Iris Bolu Gulung Cokelat Natal sesuai selera, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar