Jumat, 11 Januari 2013

Resep Pie Mini Bertoping Buah Segar


Pie min dengan vla manis dan buah segar memang sangat cantik untuk dilihat dan tentu saja memiliki rasa yang sangat lezat.

Pie ini tentu dapat di sajikan untuk menemani anda dalam mengerjakan pekerjaan anda seperti pekerjaan jasa periklanan Facebook yang mengharuskan anda berlama lama di depan komputer.

Berikut ini adalah pie mini buah segar :

Bahan Kulit Pie:
500 gram tepung terigu protein rendah
125 gram gula halus
300 gram margarin
1 sdm susu bubuk
3 butir kuning telur

Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Gunakan mixer kecepatan tinggi kurang lebih 4 menit.
  2. Tuang kuning telur satu persatu hingga rata. Matikan mixer.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
  4. Cetak adonan pie dalam cetakan pie mini diameter 6 cm yang sudah dioles dengan margarin tipis.Tusuk bagian bawah adonan pie dengan garpu.
  5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celsius hingga matang.
  6. Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan dan dinginkan pada suhu ruangan.

Bahan Vla:
700 ml susu cair
125 gram gula pasir
75 gram tepung maizena
2 butir kuning telur
2 sdm butter
½ sdt pasta vanila

Cara Membuat:
  1. Rebus 500 ml susu cair dan gula hingga mendidih, aduk sesekali agar gula cepat larut.
  2. Larutkan tepung maizena dengan sisa susu, campur dengan kuning telur dan aduk hingga rata.
  3. Tuang larutan maizena dan telur dalam susu yang masih direbus. Aduk cepat hingga adonan mengental dan menghasilkan gelembung meletup.
  4. Masukkan butter dan pasta vanila, aduk hingga rata, angkat.

Buah Hiasan:
Anda bisa memakai potongan strawberry segar, jeruk kalengan, potongan kiwi segar atau buah kalengan lain.

Cara Penyajian:
  1. Tuang vla di dalam pie yang sudah dingin.
  2. Hias bagian atas dengan buah-buahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar