Udang merupakan hewan laut yang kerap kali di jadikan
sebagai bahan dasar dari sajian makanan karena di dipercaya udang adalah bahan
makanan sehat alami, tetapi kerap kali juga orang merasa bingung bagaimana
mengolah bahan dasar makanan itu. Yang paling sering di sajikan adalah udang
goreng saus mentega.
Tetapi anda bosan dengan hidangan tersebut? Hidangan udang
yang satu ini dapat anda coba, terutama jika anda penyukan hidangan pedas. Jika
anda tidak suka pedas, saus sambal dapat anda ganti dengan saus tomat. Anda
juga bebas menggunakan udah dengan kulit atau yang sudah dibersihkan.
Berikut ini adalah resep makanan udang saus pedas:
Bahan:
250 gram udah ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis
agar tidak amis
5 siung bawang putih haluskan
3 siung bawang merah haluskan
1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang
2 lembar daun jeruk
125 ml saus sambal botolan
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan saus sambal botol, daun jeruk, garam, merica dan beri sedikit air jika terlalu kental. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan matang.
- Angkat udang dan sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar