Selasa, 19 Februari 2013

Resep Makanan Udang Saus Pedas


Udang merupakan hewan laut yang kerap kali di jadikan sebagai bahan dasar dari sajian makanan karena di dipercaya udang adalah bahan makanan sehat alami, tetapi kerap kali juga orang merasa bingung bagaimana mengolah bahan dasar makanan itu. Yang paling sering di sajikan adalah udang goreng saus mentega.

Tetapi anda bosan dengan hidangan tersebut? Hidangan udang yang satu ini dapat anda coba, terutama jika anda penyukan hidangan pedas. Jika anda tidak suka pedas, saus sambal dapat anda ganti dengan saus tomat. Anda juga bebas menggunakan udah dengan kulit atau yang sudah dibersihkan.

Berikut ini adalah resep makanan udang saus pedas:

Bahan:
250 gram udah ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis agar tidak amis
5 siung bawang putih haluskan
3 siung bawang merah haluskan
1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang
2 lembar daun jeruk
125 ml saus sambal botolan

Garam secukupnya
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan saus sambal botol, daun jeruk, garam, merica dan beri sedikit air jika terlalu kental. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan matang.
  4. Angkat udang dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar