Jumat, 15 Maret 2013

Resep Pasta Bolognaise Sauce


Saus pasta paling populer di dunia ini disebut dengan Blognese. Bahan utamanya merupakan daging cincang dan tomat. Resepnya gaya rumahan ini di jamin rasanya lebih enak. Apalagi diaduk dengan spaghetti atau jenis pasta lain dan di jadikan sebagai isi dari lasagna.

Makanan ini merupakan makanan yang cukup sehat karena ada daging cincang dan juga tomat. Selain itu, ada baiknya juga jika anda tetap mengkonsumsi multivitamin seperti multivitamin spirulina.

Beriktu ini resep pasta bolognaise sauce:

Bahan:
40 g wortel, potong dadu
40 g bawang bombay, potong dadu
40 g batang seledri besar, potong dadu
100 ml extra virgin olive oil
300 g daging sapi cincang
1 kaleng tomat yang sudah dikupas
40 g tomat pasta
10 ml dry red wine, jika suka
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 ml air
2 lembar bay leaf

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dalam wajan.
  2. Masukkan daging cincang, masak beberapa saat hingga agak kecokelatam lalu aduk.
  3. Tambahkan wortel, bawang bombay, seledri, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan garam dan merica.
  5. Masak hingga agak kering.
  6. Tambahkan wine, tomat pasta dan tomat kalengan serta air.
  7. Aduk dan masak dengan api kecil selama minimal 40 menit hingga kental.
  8. Jika perlu, tambahkan air.
  9. Angkat. Saus siap dipakai untuk pasta.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar