Jumat, 16 Mei 2014

Resep Kue Biji Ketapang Dan Kue Putri Salju


Sebentar lagi sudah ingin memasuki suasana puasa, setelah puasa umat muslim akan merayakan kemenangannya, Idul Fitri yang jatuh pada bulan Juli ini menambah semangat para muslim untuk menyambut bulan yang suci ini.

Dalam menyambut Idul Fitri ada kebiasaan yang sering di lakukan, kebiasaan tersebut adalah pembuatan kue kering, kue kering menjadi pilihan makanan ringan yang di hidangkan pada saat lebaran tiba. kue kering yang sering di hidangkan pada saat lebaran adalah kue biji ketapang dan kue putri salju. Kedua kue tersebut merupakan kue yang paling banyak di temui pada sat bersilahturami kerumah teman atau saudara. Berikut ini ada beberapa cara untuk membuat aneka kue kering.


Resep Kue Biji Ketapang

  • 500 gram tepung terigu
  • 150 garam gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram margarine
  • Vanili bubuk 
  • susu cair
  • Kelapa kering parut
  • Minyak goreng 


Cara Membuat kue biji ketapang

  1. Siapkan mixer untuk mengaduk margarine, gula pasir dan vanili sampai menyatu merata.
  2. Ketika sudah tercampur merata, lalu masukan telur dan biarkan sampai menyatu merata, setelah itu masukan tepung terigu, kelapa kering dan susu cair, aduk sampai merata
  3. Buatlah pola seperti biji dengan diameter 1 cm, buat bentuk adonan jangan terlalu besar dan kecil, agar pada saat ddi masak dapat matang merata.
  4. Goreng adonan tersebut di dalam kuali yang berisi minyak panas, menggoreng dengan menggunakan api kecil saja, setelah itu tiriskan dan beri hiasan menarik, lalu biji ketapang siap di sajikan.



Resep Kue putri salju

  • bahan untuk membuat kue putri salju
  • 250 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung maizena
  • 200 gram margarine
  • 3 telur yang di ambil kungnya saja
  • keju yang sudah di parut
  • garam secukupnya
  • gula halus


Cara pembuatan kue Putri Salju :

  1. Masukan margarine dan kuning telur, kocong adonan menjadi merata dan mengembang 
  2. Masukan secara perlahan tepung terigu dan tepung maizena, aduk sampai merata
  3. Buat adonan menyerupai bulan sabit, anda dapat menggunakan cetakan untuk membuat bentuk bulan sabit
  4. Taruh setiap adonan di atas loyang, lalu masukan loyang tersebut ke dalam oven dan tunggu 15 menit
  5. Setelah kue terlihat kecoklatan, keluarkan dari oven dan dinginkan 
  6. Setelah itu, taburkan gula halus ke atas kue putri salju yang sudah dingin. Putri salju  pun siap untuk di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar